Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Кунг-фу для пенсионеров

- Юджин Сао, давайте поговорим о пожилых людях. Можно ли практиковать кунг-фу в пожилом возрасте?

- Обязательно нужно заниматься кунг-фу. Во-первых, чем занимаются пожилые люди? Они находятся в деревне, "медитируют" на рыбалке...

- Но ведь это неплохо.

- Да, это не плохо, но нужно уметь правильно медитировать. Что такое медитация? Это дыхательная гимнастика. Ловить рыбу и медитировать можно, но нужно знать, как правильно дышать. Нет знаний, нет информации и нет практики. В нашей школе мы даем специальные упражнения для пожилых людей. Это не такие упражнения, как для 20-30-летних людей. Их упражнения немного изменены, это та же самая программа, но она модифицирована. Каждое упражнение разработано под определенный слой населения: беременные, дети, женщины в возрасте 30 лет, женщины в возрасте 60 лет, люди в 80 лет, 100, 150 лет - это все разные категории людей и для них существуют разные упражнения. Конечно, тренироваться нужно в любом возрасте.

Что мы даем людям в возрасте 80 лет? Я скажу даже больше: программа для людей в 60, 80 и 100 лет - разная. Не смотря на то, что они уже все пенсионеры, они по-разному двигаются и так далее. В 90 лет человек может ходить с тростью и у него могут трястись руки, а в 60 лет человек может быть еще бодр, может приседать и так далее.У нас есть упражнения для всех. В первую очередь, это дыхательная гимнастика. Вы должны понимать, что жизненная энергия дана нам на 50 лет. До 50 лет можно вообще ничем не заниматься и хорошо себя чувствовать, после 50 лет начинаются процессы старения. И каждые следующие пять лет мы начинаем еще больше стареть. Это потому, что кора головного мозга вырабатывает электричество и, начиная с 50 лет, каждые пять лет его количество уменьшается на 1 децибел.

- Можно ли не стареть?

- Можно, сейчас я расскажу, как это сделать. Если у вас в 50 лет вибрации мозга 8 децибел, то в 55 лет - 7,5 децибел, в 60 лет - 7 децибел, в 65 лет - 6,5 децибел и так далее. Если вы достигли 4 децибел, то может начаться болезнь Паркинсона, начинаются серьезные нарушения. И вопрос в том, как это изменить. Ответ - дыхание. Дыхание - это дополнительный аккумулятор. Людям, начиная с 50 лет, необходимо дышать каждый день. Обязательно минимум 30 минут в день.

Упражнения, которые мы даем, направлены на восстановление работы жизненно важных органов: почки, печень, желудок, сердце. Также для гармонизации и подключения дополнительных источников питания необходим контурный массаж, специальные упражнения для позвоночника - шейного и поясничного отдела. Необходимы вибрации для тела. Для людей пенсионного возраста мы не даем отжимания, подтягивания, бег и так далее. Пожилые люди выполняют упражнения, стоя на одном месте. У них есть упражнения стоя, сидя и лежа. Это разные уровни вибрации. Существуют вибрации альфа, гамма, бета и так далее. Вибрации изменяются вместе с изменением положения тела: сидя, стоя, лежа или в движении. На этом построена гимнастика для пенсионеров. Их задача: поддержание работы энергосистемы, подключение дополнительного электричества. В противном случае люди стареют и умирают быстрее.

Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100