Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

Что изучают в классах?

- Вы утверждаете, что для того, чтобы перейти в следующий класс школы КУНГ-ФУ, необходимо сдать экзамен. В чем заключается сдача экзамена?
 
- Хороший вопрос. Студент, который переходит из класса в класс, изучает определенную программу. В эту программу входит набор специальных упражнений, комплексов и парной работы. Студент должен подготовиться для того, чтобы сдать экзамен и перейти в следующий класс.
 
Стандартный, классический вариант сдачи экзамена - несколько упражнений НОЙ-КОНГ, техника стоек, перемещение в стойках, правильное положение в стойках, техника ударов руками, техника ударов ногами, определенные комплексы, например, если это черный пояс, то в стандартную программу входят упражнения в виде комплексов, которые называются: 1. пять элементов, 2. комплекс блоков, 3. маленькая мысль, первое мышление, 4. пять зверей, 5. детский комплекс.
 
Далее проходит экзамен по парной работе, в который входят связки упражнений, в каждом классе определенный набор связок. Связки - это набор запрограммированных движений, которые студент изучает под руководством инструктора. Также существует набор связок, который называется "от захватов", например, когда вас схватили за руку, за одежду, а вы должны использовать определенные техники.
 
Далее проходит экзамен по определенным приемам, которые вытекают из изученных комплексов. Например, вы изучили комплекс блоков и на экзамене должны показать из этого комплекса определенные приемы. Также на экзамене студент должен показать упражнения из общей физической подготовки: приседания, шпагат, отжимания на кулаках и так далее. Но это не обязательная программа, а рекомендуемая. В стандартной программе нет сдачи экзамена по общей физической подготовке. 
 
- Что нужно делать, если не получилось сдать экзамен с первого раза? Нужно ли пересдавать экзамен?
 
- Как правило, студенту дается еще один месяц, чтобы он прошел переподготовку, возможно, ему понадобятся индивидуальные занятия с инструктором. Если студент не сдает через месяц экзамен повторно, то он остается на второй год в этом же классе. 
 
- Сурово. 
 
- Хочу сказать, что экзамен на черный пояс сдается почти всегда, это несложные программы. Начиная с синего пояса, становится сложнее, программа и требования более жесткие. Например, на синий пояс по стандартной программе обучение занимает один год, но бывает, что экзамен люди сдают только через 2, 3, 4 года. То есть студент приходит на экзамен, не сдает, и тогда мастер, говорит: "Спасибо, тренируйтесь дальше..." И такое очень часто бывает. На синий пояс с первого раза сдают лишь 15-20%. Чаще всего люди не сдают с первого раза. Потому что, подходя к красному поясу, студент должен обладать очень высоким уровнем.
 
У нас красный пояс приравнивается к черному поясу по карате. Черный пояс - это начинающий уровень, синий- это средний уровень, красный пояс - это мастер, который должен уметь вести бой, заниматься оздоровительной практикой, консультировать других людей. Поэтому переходный момент между черным и красным поясами имеет очень высокие требования. Как правило, мы рекомендуем и настаиваем, чтобы люди, получившие синий пояс, проводили занятия сами, под присмотром людей, обладающих красным поясом. То есть это молодой инструктор, который начинает преподавать самостоятельно. Когда человек преподает, он прорабатывает еще раз всю программу, он углубляется в знания еще больше, и, как правило, через год ведения занятий он поднимает свой уровень намного выше. 


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100