Проход по ссылкам навигацииГлавная > Статьи > Статья

О поясовой системе

- Нужно ли сдавать экзамены, чтобы получить пояса всех уровней?

- Да, студенту, который приходит в школу, вручается черный пояс после месяца занятий. Вручение черного пояса - это проверка на желание учиться. До вручения черного пояса ученик является абитуриентом. Вручая ученику черный пояс, мастер понимает, что человек хочет заниматься. Вручение черного пояса означает зачисление в школу. И после этого начинается обучение. Первый уровень - программа черного пояса, занимает 6 месяцев, и после сдачи экзамена ученику вручается следующий черный пояс, в виде пришиваемой полоски на этот черный пояс. Второй экзамен - 2 полоски, третий экзамен - 3 полоски. Таким образом, начальный уровень - черный пояс один, два и три. Это программа для начинающих. Каждая программа занимает примерно 6 месяцев. Иногда программа занимает меньше времени, иногда больше, например, дети могут заниматься 8 месяцев, взрослые обучаются быстрее, могут заниматься 4-5 месяцев. Это решает мастер, смотря на учеников.

Когда ученик переходит на уровень синего пояса - это второй уровень обучения, он становится молодым инструктором, начинает заниматься по другой программе, где тоже существует разделения поясов - синий пояс 1, 2 и 3. Это второй уровень обучения.
 
После второго уровня вручаются красные пояса. Красный пояс - это молодой мастер или старший инструктор, вручение этого пояса осуществляется гранд-мастером школы. Красные пояса также имеют разделение - красный пояс 1, 2 и 3.
 
Следующий пояс - белый, пояс мастера. Мастер - это человек, который открывает свою школу и имеет право присваивать черный, синий и красный пояса. Человек, обладающий красным поясом, имеет право присваивать черный и синий пояса. Человек, обладающий синим поясом, не имеет права присваивать пояс. Среди всех поясов глава школы - это золотой пояс.
 
Существует еще один уровень белых поясов - звездные белые пояса. Это белый пояс со звездой, солнцем и луной. Это пояса для мастеров, которые проводят семинары, лекции и занимаются международными отношениями, развитием школы. Если сравнивать пояса с университетской системой, то белый пояс - это профессор, белый пояс со звездой, солнцем и луной - член-корреспондент, а золотой пояс - это академик. Если сравнивать наши пояса с поясами других школ, то наш красный пояс сравним с черным поясом по карате. Обладание красным поясов занимает около 10-12 лет. Необходимо понимать, что мы являемся школой, системой, и ученик, при поступлении в школу, сдает экзамены, переходит из одного класса в другой, это очень важно и очень правильно.

- Почему это важно?

- У человека есть определенная программа, по которой он обучается также, как и в системе образования: закончил школу, поступил в университет, потом в магистратуру и так далее. Так же и мы имеем систему, имеем свою определенную программу, свои разработанные методики, свой тренерский состав. У каждого класса есть своя определенная программа и нужно придерживаться её. Уход от программы - это уход из школы. Когда студент следует программе, он развивается успешно и быстро. Наша программа сохранилась с 16 века, она имеет вековые традиции. Многие школы имеют программу 20-21 века и обладают начальным уровнем, они не знают наверняка, что правильно, а что нет. В нашей школе все проверено веками.


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518
 
ул.Стариновская, 11, 2 подъезд 
 
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100