Skip Navigation LinksГлавная > Статьи > Статья

"Влияние кунг-фу на здоровье человека". Вон Кью-Кит. Тай-цзи Цюань.

ВЛИЯНИЕ КУНГ-ФУ НА ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА

Нами было проведено ряд научных работ и исследований, благодаря им мы можем утверждать. Для устранения причины болезни необходимо преодолеть блокаду энергетического потока. Наряду с применением траволечения, акупунктуры, акупрессуры, массажа и физиотерапии, эта проблема решается эффективными методами искусства кунг-фу, которому подвластны такие хронические и трудноизлечимые заболевания, как гипертония, ревматизм, депрессия и рак. Впрочем, первоначальной задачей искусства являлось улучшение здоровья, а не лечение заболеваний. Предлагаемые упражнения в кунг-фу построены так, что при правильном дыхании, положении тела и других нюансах убираются блокады энергетических потоков (как тромбы в сосудах) и энергетические меридианы продолжают нормальных работу, заложенную в них природой. Вопрос: откуда появляются эти блокады, которые так влияют на здоровье человека? Из-за неправильного образа жизни (нет гармонии с природой), который проявляется в питании, дыхании, занятиях физкультурой, отношения к людям и к своему внутреннему миру. Все это  —  образ жизни, философия жизни, менталитет нации. Начав заниматься кунг-фу, вы сможете изменить все в лучшую сторону.

Однако если вы практикуете кунг-фу с хореографическими целями, то приобретете лишь качества, присущие хорошему танцору: гибкость, грациозность и способность к расслаблению. Маловероятно, что в результате таких занятий вы сможете похвастаться железным здоровьем, жизнестойкостью, светлым разумом, то есть качествами, приобретаемыми в результате полноценных тренировок.

Гармонизация энергетического потока и повышение остроты восприятия, необходимые для эффективной самообороны и поддержания жизнедеятельности всех систем организма, являются едва ли не главными целями занятия.

Каковы же признаки, свидетельствующие о том, что человек преуспел в гармонизации потока внутренней энергии и достиг возвышенного состояния ума? На продвинутых уровнях изучения ученик без труда посылает поток энергии в любую часть тела по собственному желанию. Например, направляя энергию в ударные точки рук, вы сможете продемонстрировать не меньшую мощь, чем мастер кунг-фу, долго тренировавшийся на мешках с песком. Вы забудете о таких недомоганиях, как простуда, высокая температура, боли в суставах, депрессия, невроз, нервозность и т.д. У вас будут прекрасный аппетит и здоровый сон, работа и отдых станут вам в радость.

Достигнув возвышенного состояния ума, вы обретете покой, умиление и мир в душе, не умаляя, впрочем, остроты восприятия и ясности мысли. Диапазон вашего сознания неизмеримо расширится, и такие отравляющие жизнь многим людям качества, как сплетни и людская зависть, гнев, агрессия, ненависть, гордыня, будут для вас неприемлемы и незначительны. Ваше сознание станет совершенным, и вы решите все проблемы, которые еще вчера казались безнадежными. Вы будете излучать спокойствие и внушать доверие окружающим.

Если это кажется вам преувеличением, то можно посмотреть на уже общепризнанных мастеров Востока. Присущие им качества не являются врожденными, но были приобретены в результате самоотверженного изучения великого искусства кунг-фу. Посмотрите, насколько знаменито во всем мире кунг-фу Шаолиня. Многие люди пытаются понять и изучить его, так как приобретаемые качества удивляют.

(Вон Кью-Кит. Тай-цзи Цюань. Полное руководство
по теории и практике М.: 2001. - 377с.)


Другие статьи в этой категории:


КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518

e-mail:
admin@hong-gia.by
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне
 
 
 
 
 
 
 
 


Hong-gia © 2012
@Mail.ru RATING ALL.BY Rambler's Top100