Skip Navigation LinksГлавная > Направления >  5 зверей
5 зверей :
- тигр, змея, журавль, леопард, дракон (первая группа)
- лошадь, обезьяна, летающий тигр, лев, слон (вторая группа)
 
             Восточные техники делятся, условно, на подражательные стили (созданные человеком при наблюдении за животными, птицами или природными явлениями, или взятые из легенд и мифов)  и (стили, созданные людьми) созданные человеком на основе жизненного опыта. Большую популярность всегда имели подражательные техники, которые было проще создавать, созерцая мир вокруг себя и копируя его, при этом используя тело человека. Тем более через ассоциативные образы было проще обучать.
 
 В нашей школе таких подражательных  группы две:
 первая : леопард, дракон, змея, тигр, журавль 
 вторая : слон, обезьяна, лев, лошадь, летающий тигр. 
 
             Основная цель - не копирование животных, а понимание функционирования пяти стихий выражающих данными стилями животных которые они символизируют:  дерево, металл, вода, земля, огонь. Техника владения  5-ю стихиями ( У-СИНЬ) -это знания о способах  их взаимодействия друг с другом,  с целью разрушить или превратить взаимодействующие предметы в движение животных стилей...
В нашей школе:
- дерево - леопард;
- металл -тигр;
- вода -дракон;
- огонь - журавль;
- земля - змея!
 
           Подражательные стили также направлены на отработку  хореографии движения тела и приобретения специальной пластики. Это демонстрация владения телом, что является показателем тренированности человека.  Изучение стилей основано на изучении комплексов (подобно танцу), в котором мастер применяет изученные ключи к телу.
 
             Многие задают вопрос: "Какой из стилей животных эффективнее?" 
            Все стили одинаково эффективны! НО, можно отметить, что когда мастер соединяет два направления, например,  журавль и  змея вместе, то техника становится более эффективнее. Мастер, владеющий двумя техниками одновременно, универсален и практически неуязвим в искусстве ведения поединка. Стиль HONG-GIA - это пять зверей одновременно в теле одного мастера.
 
                     В школе существует отдельно стоящий стиль - ЖУРАВЛЯ. ОН состоит из трех подвидов: белый, розовый, голубой. Отметим, что стиль журавля в пяти стилях животных, это другое направление. Для примера скажем, что реальный рост БЕЛОГО ЖУРАВЛЯ, наблюдая за повадками которого был создано целое направление кунг-фу, до 2 метров, а размах крыльев до 6 метров. Именно стиль журавля (состоящий из 3 видов) считается самым эффективным стилем кунг-фу из подражательных, используя наблюдения за животными.
                    Стиль Журавля - особый стиль, он отличается от других даже тем, что это стиль птицы. Птица, как известно, летает, а  остальные животные из первой группы передвигаются по земле. Благодаря специальной техники дыхания, стиля журавля, боец не устает в поединке. Другой отличительной особенностью является техника ног данного стиля: журавль стоит на одной ноге,  это дает  бойцу больше мобильности (скорости) и вариативности в движении, тем более что он может наносить удар сразу на нескольких уровнях одновременно в  верхнюю и нижнюю часть корпуса соперника (руки/ноги). 
 
                  Как подобрать эффективный стиль животного для студента школы кунг-фу?
                   При подборе стиля животных для студентов, мастер сначала смотрит на его анатомические показатели, Если например человек маленький, коренастый, сильный, то ему лучше обратить свое внимание на стили тигра,, чем на журавля. Метод преподавания  в стилях заключается в том, что мастер показывает базовые движения (шаг) каждого из пяти направлений и только после того, как ученик понял, какой стиль ему больше подходит, изучает его. Но одновременно стоит обратить внимание  и  на тот, который   ему полностью противоположен (например вода\огонь, это значит дракон\журавль). В последствии они соединяются в одну технику, как единый стиль, и получается универсальная техника.   
                   Лучше все видеть в живую. Особенно важно видеть, как двигается мастер.
              
 
 

КОНТАКТЫ:

+375 25 518 00 00
+375 44 518 00 00
+375 33 6 518 518

e-mail:
admin@hong-gia.by
 
Наш проект: 

Запись на занятия


В центре работают ГРУППЫ;

- Кунг-фу
- Детское кунг-фу
- Ву Чи
- Нга Ми
- Чи Конг
- Тай ЧИ
- Класс по самообороне